注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧野秋风

洋洋平潭,乃漱乃濯。邈邈遐景,载欣载瞩。人亦有言,称心易足。挥兹一觞,陶然自乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余自诩爱好古文学,天生愚笨,开博是为了记忆。诗词长短、曲赋雅俗皆是对古典韵律的膜拜。论坛号喻一品阁、幽阁居士,今视博为牧野,秋风一渡。崇尚淡泊、宁静,享受孤独。

网易考拉推荐

【原创】【五古】 普遥山祭怀  

2011-04-15 09:43:17|  分类: 野叟诗踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】【五古】 普遥山祭怀 - 牧野秋风 - 牧野秋风
 
 

旧岁掩新径,须臾遍地茵,清明无祭雨,殇日有悲津。

墓侧两株柏,碑前三尺坟。凄凄哭考妣,慽慽跪慈亲。

往昔皆长物,阴阳隔代人。斥天收善子,泣地纳雄身。

怨也愚能寿,痛哉贤逝宸。普遥浮玉界,泪涌寄羲文。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017