注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧野秋风

洋洋平潭,乃漱乃濯。邈邈遐景,载欣载瞩。人亦有言,称心易足。挥兹一觞,陶然自乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

余自诩爱好古文学,天生愚笨,开博是为了记忆。诗词长短、曲赋雅俗皆是对古典韵律的膜拜。论坛号喻一品阁、幽阁居士,今视博为牧野,秋风一渡。崇尚淡泊、宁静,享受孤独。

网易考拉推荐

【原创】【七律】 寻幽  

2010-05-05 22:07:04|  分类: 野叟诗踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】【七律】 寻幽 - 牧野秋风 - 牧野秋风

 

过眼云烟身后事,布衣素面信天游。

且寻少伯舟中泾,又拜灵均沱上丘。

【原创】【七律】 寻幽 - 牧野秋风 - 牧野秋风

遍访群峰思客宿,孤求一谷问仙楼。

轩门世外任风起,独酌平生四季幽。

 

注:少伯,既范蠡,勾践灭吴后归隐而去“泛舟五湖”;

       灵均,既屈原,怀石自戕后,在秭归与香溪之间有一沙滩,传说是屈原遗体安葬处,后取名“屈原沱”,沱上有屈原墓。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017